02:23 

Elstiks
- Знаете, что всех спасёт? Члены. (c)
После того, как я нашла какую-то подработку (о да, обзванивать клиентов для мед-спа-центра только так и можно назвать), слушала ещё несколько дней звук пилы, которой маман разделяла меня по кусочкам, подчёркивая каждую деталь, что вот такая ленивая, такая безответственная, такая ограниченная, такая никакая и прочее, прочее. Как бы не пыталась объяснить ей и про то, что так не делаются дела и людей так не поддерживают, как бы не пыталась объяснить ей, что мне уже не 12 лет, ничего не вышло. Уже как несколько лет не выходит. Стойкий, бабский, логический ум уверен, что самый аргументный аргумент для выигрывания споров "я твоя мать!" и "я так сказала!". Не уж то она думает, что это ещё действует? Я, конечно, человек совестливый, но когда встречаюсь с откровенной тупостью, слушать уже нет сил. Всё обговаривается с отцом, так как с ним я могу нормально всё разъяснить.
Сестра уже уехала, оставив комнату на меня (и свою квартиру, которую следовало бы оккупировать). Мне будет её не хватать. Да, она капала на мозги не хуже маман, но в её словах был смысл.

После нелогичных высказываний матери и того, что я слышу, как она сюсюкается с каким-то мужиком по скайпу, пока папы нет дома, мне становится тошно. От серьёзного разговора, на который меня наталкивали тут, на дайри, и потом ещё парень, меня отговаривает лишь страх. Страх, сдавливающий своими холодными пальцами горло, в котором тут же образовывается ком. Не сглотнуть, не вздохнуть. Иногда я жалею, что у меня такой прекрасный слух, из-за которого я, даже в наушниках с музыкой слышу посторонние вещи.

На неделе еду платить за квартиру сестры. Теперь мысль остаться там жить не кажется такой уж плохой. Однако оттуда достаточно далеко ездить, даже если учитывать электричку. (а водить машину я до сих пор не умею).

О да, отдельная тема с машиной. Мне кажется, когда я сдам на права, получу их и буду ездить по городу, то обязательно будут останавливать гаишники, со словами: "Девочка, лицам, не достигшим 18ти лет, садиться за руль законом запрещено. Давай-ка телефон родителей (дома в угол-то поставят), и не тыкай сестринскими правами мне в лицо, мелкий школьник."
Я прямо вижу то. А ещё кажется, что мне придётся подушки подкладывать на сидение, чтобы чуть выше быть, а то из-за кресел и назад обернувшись ничего видно не будет.

@темы: Жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castle Palace

главная