Тихоокеанский рубеж
«Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров»
Наконец-то, после стольких лет я добралась до этого фильма. Трейлер меня не впечатлил, поэтому в кинотеатр на фильм я не пошла. Но, в итоге, я решила его скачать для того, чтобы насладиться видом громадных монстров, уничтожающих всё на своём пути (но Годзилла всё равно останется для меня на первом месте).
Сюжет вкратце: На Земле, в океане (естественно, близко к США) появляется разлом, откуда валят огромные монстры - кайдзю (яп. 怪獣 кайдзю:?) — японское слово, означающее «странный зверь», но чаще переводимое как «монстр»). Люди придумывают не менее огромных железных роботов (егерей), которыми могут управлять два пилота, которые в свою очередь, должны быть совместимы мозговой нейросвязью, иначе управление роботом будет невозможно.
Кто же победит в этой схватке? Смогут ли земляне спасти свой мир от этих "пришельцев"? Кто останется в живых?
Возможны спойлеры.Начнём с основного, что нам весь фильм так старательно пытаются показать - графика. А она тут на высоте. Прекрасно сконструированные роботы, внутри которых разноцветные лампочки, да всякие провода. Проработанные кайдзю, со светящимися пастями. Все эти монстры различаются по размеру, рычанию и способностям.
Саундтреки: После фильма я, естественно, полезла искать все саунды, чтобы посмотреть, сколько же их там на самом деле было. Много. Очень много. Но запомнился лишь один, который включался при любом подходящем и не подходящем моменте: пафосное появление главного героя, медленное шествие роботов, появление кайдзю, титры. Кажется, что этот трек старались пихать как можно чаще, настолько, что под конец фильма он начинал надоедать. Но, признаю, получился он эпичным, хоть и тихим.
Герои: Имена? Нет. Характеры? Нет. Ничего не запомнилось о людях, которые, вроде как, спасли мир от монстров. Главный герой строит из себя крутого, после потери ближнего. Нам даже представляют подобие антигероя, но и он играет плохо. "Я красив, но мне плевать на гг, я покажу всем, что я сволочь. Все вокруг говно, а я принцесса".
Штампы на штампах.
Негр, который отдаёт свою жизнь для спасения мира; антигерой, который признаёт свою ошибку, хотя это мимолётно показано; главная героиня, влюбляющаяся в главного героя.
Переживание персонажей не цепляют. Такое ощущение, что в жанрах к фильму не хватает одного слова: повседневность. Что так усердно показывают нам люди в фильме.
В фильме так же встречались за штампованные, пере штампованные моменты, типа:
"Главный герой оказывается на берегу, израненный, в крови и с порванным костюмом. Он бредит, и еле-еле идёт. К нему подбегает мужчина, гуляющий с сыном, и спрашивает:
- Сэр, с вами всё хорошо? Вам помочь?
Только после того, как герой падает на землю, мужик, потупив, просит сына набрать скорую".
Сами кайдзю - это единственное, что хоть как-то порадовало. Не ожидала от одного монстра того, что его длинные лапы - это, в итоге, крылья. Конечно, хотелось бы по больше посмотреть на кайдзю.
Почти весь фильм был достаточно тёмным. Монстры нападали, преимущественно, ночью. А если такое случалось днём, то их старательно закрывали туманом, да пылью. Очень жаль.Фильм на один раз. Хотите посмотреть на монстров - пожалуйста. Больше тут смотреть не на что.
3 кайдзю из 10 годзилл.
Roar-roar, motherfucker.