- Знаете, что всех спасёт? Члены. (c)
Вчера ходили с парнем на вышедшие Звёздный Войны: Изгой-1.
Начиная с половины фильма мне уж очень хотелось узнать, кто этот прекрасный человек, написавший сценарий, одновременно ещё и обокравший барыг отборной "муки". Или быть может это целая студия, в тайне от всех, употребила и лишь крохи потом достались режиссёру, сценаристу, актёрам и всем остальным, чтобы они хоть как-то поверили и снялись в этом... фильме. Можно ли его вообще назвать фильмом?
Сейчас будут спойлеры, так что... ай, да какие могут быть предупреждения о там... э.. фильме.

Я хотела абстрагироваться, чтобы хоть как-то независимо от предыдущих частей судить эту экранизацию чьего-то бреда. Вдалбливала себе в голову на протяжении первых минут и далее, до тех пор, пока не появился Таркин. И он, мать его, чистейшей воды тот самый Таркин из четвёртой (и остальных) части! Тот самый строгий, одетый в серую, хорошо скроенную форму, с тем же лицом, голосом, расчётливым умом и стойким характером.

- Невероятно, это Таркин! Ты представляешь? Это сам Таркин! Из тех частей! Это он! - не унимаясь, тормошила я парня, сидящего рядом.

Он потом уже сказал, что это, скорее, его сын, который очень похож на него, ну и немножечко графики. Магия этой самой 3Дэ графики. Вот тут-то я точно поняла, до чего техника дошла. А дошла до того, что они возродили одного из любимых (ой, да ладно, мне просто нравятся подобные мужчины, а он весь такой классный) персонажей оригинальной серии фильмов. Но это было только началом, как оказалось. Ведь дальше нам встретился, не поверите, сам Дарт Вейдер, который играл намного хуже. Если актёр Таркина вёл себя настолько убедительно, что я прям видела, будто это тот самый человек, который снимался и тогда (просто где-то придумали эликсир жизни и у него ещё пара десятков лет, чтоб растить внуков внуков и увидеть инопланетный разум), то актёр, решивший взять на себя роль антагониста 4ой, 5ой и 6ой частей, кажется, познакомился со своим персонажем со слов того, что играл Кайло Рена. Серьёзно. Либо это и есть актёр Рена. Он похож на Вейдера лишь костюмом, который на него напялили, всё остальное... пустое. Я не такой дикий фанат Звёздных Войн, чтобы встать с кресла и попытаться запульнуть им в экран, но меня поразило это до глубины души. Дарт Вейдер один из самых запоминающихся личностей, антагонист оригинальной части и, довольно, харизматичный для меня персонаж. А всё, что с ним сделали здесь, это взяли чёрный, натёртый до блеска шлем и, простите, трахнули в тёмные глазницы, думая, что без этого ему жилось ужасно скучно.

Так же на протяжении всего фильма из нас пытаются выстрадать хоть каплю слезинки, то тут, то там устраивая драматичные моменты смерти типо значимых персонажей, которые на деле и раскрыться не успели. В конце шестой части, когда Дарт Вейдер попросил Люка снять ему шлем, чтобы он взглянул на сына собственными глазами, я плакала. Почему? Ведь он же злодей, который хотел захватить часть галактик. Но он вовсе не такой, нет. И нам это всё показывают на протяжении трёх фильмов. ТРЁХ.
А тут, буквально, меньше получаса мы знаем очередного героя, который в итоге помирает слишком долго, стараясь выстрадать из себя ещё пару пафосных слов, по типу "Передай моей жене, что я очень её люблю" или "Твой отец гордился бы тобой...". И так семь раз за фильм. Сечёте? Мы подсчитали. Семь раз за фильм происходит смерть, которую пытаются превратить в драму, хотя мы толком и персонажей-то не узнали, так что сопереживать я им не могу, даже если очень хочу (на самом деле, не хочу).

Ну и ещё в конце показывают принцессу Лею, до которой вот-вот добралась флешка с чертежами Звезды Смерти.
События фильма, как оказалось, а я этого не знала, происходят задолго после второй и аккурат перед четвёртой частью. И мне сказали, что это ещё не всё и хотят снять, как минимум, ещё пять фильмов вот такого плана. А потом - внимание - продолжить снимать про того неадеквата-ситха, которого пейрингуют с генералом рыжим, и бабу, которая бегает с рабом. Дисней настолько хочет денег, что решила отыметь хорошую, законченную серию во все её дырки и приправить словесными издевательствами и надругательствами над отдельными персонажами. Печально, очень печально.

Не советую, на самом деле. Смотреть там не на что. Бои донельзя долгие, неуклюжие и скучные. Даже перестрелки в космосе не произвели впечатления, если просто сопоставить их с третьей частью (про первые отснятые не говорю). А те роботы, что были похожи на коробку с двумя ногами до сих пор выглядят какими-то мало реалистичными. Разве что ходуны получились хорошо.
Музыка... вся с прошлых частей, ничего нового.
Ах да, вначале фильма не было никаких огромных абзацев текста, которые уходили бы в космические дали.

Я в культурном шоке. За что?

Для профилактики советую пересмотреть старые части. Можно даже с первой (слышала, многим не нравится первый, второй и третий части, но и всё же).

п.с.: для меня единственный плюс, так это вхарактерный Таркин. Хотя, быть может, не такой уж он и похожий по характеру получился, по сравнению с оригиналом, просто его появление и его тот самый облик, как раньше впечатлил меня, даже шокировал. Точно нужно пересмотреть оригинальные части. И срочно.

п.п.с.: там был робот, пытавшийся разбавить таксебешный фильм шутками. Но и его потом убили. А жаль.

@темы: Фильм, Звёздные войны